Blog

Rampenverkauf neu immer am letzten Freitag im Monat

Ab sofort findet unser beliebter Rampenverkauf neu ausschliesslich am letzten Freitag jedes Monats statt. Wir freuen uns sehr, Euch dann an der Vordergasse in Elgg zu begrüssen, mit gutem Bier und guter Laune in guter Gesellschaft. Bis bald! Bruno und Tobias
Weiter

Erfolgreich absolvierte Lebensmittelinspektion 2.0

Am Freitag, dem 20. August 2021, besuchte uns Lebensmittelkontrolleur Emil Briner vom kantonalen Labor Zürich. Bruno führte den Gast in der Brauerei des Elgger Nachbarbräus an der Vordergasse 19 herum und zeigte ihm alles, was dieser sehen wollte. Mit Genugtuung und Stolz dürfen wir jetzt verkünden, dass wir ganz offiziell bereits zum zweiten Mal allen…
Weiter

Neue Flaschenwaschmaschine 

Seit dem 10. Juni 2017 hilft unsere neuste Errungenschaft, die Flaschenwaschmaschine GS 21 von Jemi, in unserem Betrieb mit. Mit einer Leistung von ca. 190 Flaschen pro Stunde, 20 Flaschen pro Waschgang, nimmt sie uns eine Menge Arbeit ab. Mit der GS 21 können wir auch in Zukunft eine Reinigung der Flaschen gewährleisten, welche den…
Weiter

Neue Brauanlage

Um der steigenden Nachfrage nach unserem Gerstensaft gerecht zu werden, ist der Schritt, eine neue und grössere Brauanlage zu kaufen unumgänglich. Nach längeren Recherchen und unter Berücksichtigung verschiedener Meinungen, haben wir uns für die Easy 100 von der Firma Polsinelli Enologia aus Italien entschieden Die Easy 100 ist komplett aus Edelstahl gefertigt, daher "Lebensmittel-echt" und…
Weiter

Erfolgreich absolvierte Lebensmittelinspektion

Am Samstag, den 17.09.2016 besuchte uns überraschend Herr Darius Thuor vom kantonalen Labor Zürich. Ziemlich nervös führte Bruno den Lebensmittelkontrolleur in der Brauerei herum und zeigte ihm alles was diesen interessierte. Nach rund eineinhalb Stunden war die Inspektion vorbei. Nur in einem Punkt mussten wir ein kleines Bisschen nachbessern: "Kennzeichnung der Biere". Das Nennfüllvolumen hatten wir…
Weiter

Die ersten Brauversuche

Am 28.09.2014 entschieden wir, Bier zu brauen, und tätigten unsere erste Bestellung. Der erste Sud entstand in einem kleinen, unscheinbarem Gemäuer mit sehr einfachem Equipment. Unsere Sudpfanne war ein Weck - der wird vielen ein Begriff sein - und ergab ca. 20 Liter Bier. Wir hatten den Weck ca. für zehn Sude im Einsatz, als…
Weiter